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Incrustação em caldeira

A incrustação é um problema frequente em caldeiras, sendo gerado pela presença de impurezas na água, tais como: sulfatos, carbonatos (de cálcio e/ou de magnésio), silicatos complexos, ferro, sólidos em suspensão ou ainda pelo tratamento inadequado da água. Necessitando assim de esforços consideráveis para sua remoção (limpezas mecânicas ou químicas).

É possível pela coloração resultante, análise e o peso da incrustação saber qual foi a composição química causadora de sua origem. Material de coloração marrom claro pode indicar a presença de lama e sólidos suspensos, ou também produtos de corrosão (Fe2O3).

A incrustação presente no equipamento impede a transferência de calor do aço para a água, com isso, o aço absorve o calor sensível e sua temperatura se eleva proporcionalmente a quantidade de calor recebida. Em caldeiras agrava-se ainda mais, com o aumento da temperatura pode-se ocorrer consequências indesejadas:

  • O aço fica exposto em temperaturas maiores que os limites de resistência, ficando em condições de risco de explosão acentuado.
  • Uma camada incrustante pode soltar-se, fazendo a água entrar em contato direto com as paredes do tubo em alta temperatura, podendo provocar a expansão repentina da água e consequentemente, a explosão.
  • Formam-se áreas propicias a corrosão.

É de grande importância fazer a manutenção e tratamento químico dos equipamentos, garantindo assim o bom funcionamento e a segurança dos operadores. A Unniroyal Water & Process é uma empresa especializada no assunto, está no mercado a mais de 30 anos e conta com profissionais especializados para garantir a funcionalidade e garantia de qualidade.

Potabilização de água captada por poço artesiano

Poços artesianos são de grande uso em fazendas, condomínios e indústrias de diversos segmentos, a água captada de lençóis subterrâneos normalmente é de ótima qualidade, tendo assim facilidade para torná-la potável.
A potabilização é o tratamento da água que visa atender os parâmetros da Portaria de Consolidação nº 5, do Ministério da Saúde. O parâmetro é uma norma que indica a quantidade permitida de cada substância presente na água, além de padrões organolépticos (conjunto de parâmetros caracterizados por provocar estímulos sensoriais que afetam a aceitação para consumo humano, mas que não necessariamente implicam risco à saúde) e microbiológicos (estabelece limites de coliformes totais, fecais e outras bactérias presentes na água).
A água de poços artesianos é considerada limpa por ser retirada de lençóis subterrâneos, no entanto, não se caracteriza potável pois pode ser contaminada ou até mesmo possuir altas concentrações se sais minerais que podem ser prejudiciais à saúde. O tratamento normalmente se dá por meio da cloração. A água captada deve ser analisada em um laboratório acreditado pelo Inmetro e com ela deverão ser interpretadas as deficiências e excessos das substâncias, para que assim possa se determinar o melhor tratamento e o tipo de produto a ser utilizado. A Unniroyal Water & Process é uma empresa especializada no assunto, está no mercado a mais de 30 anos e conta com profissionais especializados e um laboratório acreditado Inmetro para dar todo o suporte aos seus clientes.

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A Importância do bom tratamento da sua caixa de gordura

A resolução nº 430, de 13 de maio de 2011 estabelece condições para as empresas geradoras lançarem seus efluentes em corpos d’água devidamente tratados em conformidade com a legislação aplicável em cada caso.

As empresas geradoras de efluentes domissanitários, utilizam o sistema de tratamento por caixa de gordura como a primeira fase do tratamento de efluentes advindos de restaurantes e refeitórios.

As caixas de gorduras têm como objetivo remover objetos maiores na água e excesso de graxas e gorduras que possam provocar problemas na tubulação e ao tratamento de água subseqüente. São caracterizados por um tanque para recepção da água que contempla um tempo de detenção hidráulico aproximadamente 5 minutos, tempo suficiente para que ocorra a separação da fase aquosa da gordurosa, assim como da decantação de resíduos sedimentáveis.

Esta etapa de tratamento é de extrema importância para a garantia do bom funcionamento das etapas subsequentes (sistemas sépticos, reatores anaeróbicos, reatores aeróbicos, etc.), pois evita que os óleos e graxas provenientes das pias de cozinha causem entupimentos nas tubulações e filtros com britas, impermeabilização de sumidouros, problemas em sistemas anaeróbicos assim como em lagoas o sistemas por lodos ativados, entre outros.

Quer melhorar a eficiência de sua caixa de gordura e reduzir os problemas causados pelos óleos e graxas? Faça-nos uma consulta, nós da Unniroyal Water & Process oferecemos soluções de alta eficiência para tratamento de caixas de gordura e efluentes de origem orgânico em geral.